Бизнес
2060

С «Корпорацией «Согласие Стройинвест-Байкал» расторгнут подряды

С «Корпорацией «Согласие Стройинвест-Байкал», генподрядчиком строительства автотрассы «Улан-Удэ-Курумкан», будут расторгнуты все договора на бюджетные субподряды

С «Корпорацией «Согласие Стройинвест-Байкал», генподрядчиком строительства автотрассы «Улан-Удэ-Курумкан», будут расторгнуты все договора на бюджетные субподряды. Компания не выплачивала зарплату своим работникам с августа текущего года и задолжала строителям 3,5 миллиона рублей.

Строители обращались за помощью к главе республики, встреча состоялась 14 декабря. Как заявил Вячеслав Наговицын, неэффективно работающая строительная организация, которая получила деньги и не смогла ими грамотно распорядиться, не может работать с бюджетными субподрядами. По словам президента Бурятии, предприятие сейчас находится в предбанкротном состоянии, там вводится конкурсное управление. Заработная плата строителям автотрассы «Улан-Удэ – Курумкан» будет погашена после завершения процедуры банкротства.

Однако, по словам президента, заработную плату люди могли бы получить гораздо раньше, если бы сразу обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. «А у нас такой народ доверчивый, он иногда хочет, чтобы его кинули», - сказал он. Подобная ситуация складывается еще на 6 предприятиях республики. Положение дел там глава республики взял под свой личный контроль. Он дал поручения, чтобы в ходе процедуры банкротства предприятий конкурсные управляющие в первую очередь стояли на защите интересов работников.

Напомним, что генеральный подрядчик строительства указанной автодороги – ООО «Корпорация «Согласие Стройинвест-Байкал» - не оплачивала труд рабочих с августа текущего года.

Некоторые строители не получали денег с июля, так как с ними не были продлены трудовые договоры, хотя фактически люди не прекращали работать на строительстве трассы.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях