Бизнес
2082

Десять компаний Бурятии отмечены на конкурсе «100 лучших товаров России»

В правительстве Бурятии состоялось награждение компаний, отмеченных на XII всероссийской конкурсе программы «100 лучших товаров России»

В правительстве Бурятии состоялось награждение компаний, отмеченных на XII всероссийской конкурсе программы «100 лучших товаров России». Лауреатам конкурса стали пять предприятий республики: «Байкал-банк», ОАО «Разрез Тугнуйский», ООО «Эко-фуд», ИП Петинов Олег, Бурятская мясоперерабатывающая компания

Среди дипломантов «Эко-фуд», БМПК, ИП Тихонов Сергей, ОАО «Коммерсант», северобайкальский торговый дом «Тихонов и сыновья», ЧОП «Дельта» и центр «КиндерПлюс».

Услугу «Байкал-банка» по дистанционному обслуживанию юридических лиц в банкоматах «прокэш» отметили как новинку года. Новинками в номинации «продовольственные товары» стали пиво «ТиС» от ТД «Тихонов и сыновья», лиственничная сера «Ларикс» от ИП Петинов Олег, любительская и чайная колбасы от БМПК.

Также специалистам этих компаний были вручены почетные знаки «За достижения в области качества» и «Отличник качества».

При определении победителей учитывались отсутствие рекламаций, цена, доступность, использование местного сырья и внедрение инноваций.

В 2009 году на победу на конкурсе претендовало свыше 1800 предприятий из 83 регионов страны, которые представили 2540 видов продукции и услуг. Бурятия представляла 18 наименований услуг и товаров от 11 предприятий республики.

"Байкал-Daily"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также