Происшествия
2615

Еще один арест в МВД Бурятии

Майор милиции обвиняется в даче взятки должностному лицу

Майор милиции обвиняется в даче взятки должностному лицу

По мнению органов следствия он пытался таким образом уйти от ответственности за совершение незаконных действий. По ходатайству следствия уже в пятницу в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 291 УК РФ «дача взятки». Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления  СКП РФ по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении старшего инспектора по особым поручениям Управления кадров республиканского МВД.

По предварительным данным, обвиняемый дал взятку в размере 100 тысяч рублей сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики за подмену компьютерных плат от игровых автоматов, ранее изъятых сотрудниками УБЭП у индивидуального предпринимателя, незаконно организовавшего игорный бизнес на территории города Улан-Удэ.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по указанию руководства министерства внутренних дел республики, злоумышленник задержан с поличным на месте преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях