Происшествия
1470

В Нижнеангарске разогнали пикет энергетиков

О том, что 24 декабря они выступят с акцией протеста сотрудники «Электросетей» заранее уведомили администрацию района

О том, что 24 декабря они выступят с акцией протеста сотрудники «Электросетей» заранее уведомили администрацию района

Люди не согласны с ситуацией, которая складывается вокруг их предприятия. С сентября им не выплачивается заработная плата. А теперь все имущество ООО «Электросеть» передается в другие руки.

Вопрос о трудоустройстве  50 сотрудников остается открытым. Из-за страха оказаться безработными люди и решились на крайние меры. Накануне 26 человек с плакатами готовились встретить в аэропорту Нижнеангарска  правительственную делегацию из Улан-Удэ, но еще на подходе протестующих остановила милиция.

- Мы были остановлены муниципальной милицией, обвинены в нарушении общественного порядка и все участники были доставлены в Нижнеангарское отделение милиции, где были составлены протоколы. Нас не устраивает невыплата заработной платы ООО «Электросеть», начиная с 1 сентября 2009 года. Имущество изъято, на котором мы должны работать, это, в частности, элекросетевое хозяйство. Работники освобождаются, и у них нет никаких гарантий в том, что они будут трудоустроены, - сообщил председатель инициативной группы ООО «Электросеть» Анатолий Перхоров.

ТК "Ариг Ус"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях