Бизнес
2060

На рынок местных перевозок Бурятии может прийти новая авиакомпания

ОАО «Арктика», авиакомпания, которая намерена развивать местные перевозки в Свердловской области, на Таймыре и в Бурятии, зарегистрирована в Екатеринбурге

ОАО «Арктика», авиакомпания, которая намерена развивать местные перевозки в Свердловской области, на Таймыре и в Бурятии, зарегистрирована в Екатеринбурге

Новая авиакомпания была зарегистрирована минувшей осенью. Ее соучредителями стали Михаил Кремешков, Дмитрий Винокуров и Вячеслав Зотов (каждый из акционеров владеет по 33,33% акций). Уставный капитал «Арктики» составил 1,173 млрд рублей и уже полностью оплачен за счет собственных средств партнеров.

Объем инвестиций в авиакомпанию, по словам Михаила Кремешкова, в первые три года составит 267 млн евро. Это будут как собственные средства, так и заемные средства.

«Уже заключены предварительные контракты на покупку авиакомпанией в 2010 году пяти самолетов Cessna 208B, которые планируется купить напрямую у американского производителя, и 10 вертолетов Eurocopter ВО-105, приобретаемых у «Уральской вертолетной компании - Uralhelicom». В целом же мы планируем закупить до 30 самолетов Cessna 208B», - цитирует "Коммерсант" Кремешкова.

По словам директора по экономике и развитию «Арктики» Сергея Устюгова, в течение первого года работы компания рассчитывает заключить контракты на не менее чем 15 тыс. летных часов. С учетом планируемой ставки в 60 тыс. рублей за летный час с НДС выручка от полетов, по его оценкам, может составить 900 млн рублей, сообщает  РИА «Новости».

Согласно бизнес-плану, 80% перевозок будет приходиться на госзаказ, 20% - на коммерческую авиацию.

Отметим, что сейчас рейсы Улан-Удэ-Таксимо и Улан-Удэ-Нижнеангарск выполняет авиакомпания "Бурятские авиалинии" на самолетах Ан-24.

На фото: Cessna 208B

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях