Общество
3128

В Бурятии подвели итоги года молодежи

Гала – концерт фестиваля молодежных объединений «Энергия движений. Душа успеха» завершил цикл мероприятий, проводимых в рамках Года молодежи

Гала – концерт фестиваля молодежных объединений «Энергия движений. Душа успеха» завершил цикл мероприятий, проводимых в рамках Года молодежи. Подвести итоги уходящего года молодежи и наградить активистов города и республики были приглашены мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, председатель городского совета депутатов Александр Голков, заместитель руководителя аппарата президента РБ, начальник информационно-аналитического комитета Ирина Смоляк, руководитель городского комитета по делам молодежи Татьяна Борисенко.

Они вручили отличившимся за год благодарственные письма и личные книжки волонтера. Ирина Смоляк и региональный представитель программы «Служба крови» в Бурятии, заместитель председателя Клуба «Фирн» Елена Ильина вручили дипломы девяти победителям и лауреатам конкурса СМИ «Больше доноров – больше жизни!».

-Я уверен, что этот год будет иметь продолжение,  так как молодежный инициативы и проекты не могут исчерпаться с наступлением 2010 года. Спасибо всем за участие в социально-политических и культурных мероприятиях Бурятии и помощь в решении проблем города. Вы – наше будущее,  и мы обещаем помогать вам во всех делах, - отметил мэр города Геннадий Айдаев. По его словам, бюджет наступающего 2010 года будет пересмотрен по итогам первого квартала: будут внесены изменения и выделены средства на реализацию молодежных проектов.

Организаторами фестиваля выступили межрегиональная общественная молодежная организация «Ассоциация молодежи», творческое объединение «Уран», РОО клуб «Фирн», городской комитет по делам молодежи при поддержке программы «Служба крови». Отбор для участия в гала- -концерте проходил 13 декабря на сцене музыкального колледжа. Из 70 творческих номеров жюри отобрало 26 лучших. В заключительном концерте приняли участие члены молодежных организаций: «Агинское землячество», «Молодежь  Улан-Удэ», студенческий Корпус Доброй воли, «Горная Закамна», «Молодежь Еравны», «Молодежь Оки», тувинское землячество, молодежь Тунки, молодежь Баргузинской долины и Молодежь Заиграево  и другие. Они боролись в восьми творческих номинациях: «Народный танец», «Современная хореография», «Народная песня», «Эстрадная песня», «Оригинальный жанр», «Дефиле», «Видеоролик» и «Лучшая песня на тему донорства».

В итоге дипломом  первой степени за лучшую эстрадную песню в исполнении Саяна Дашинимаева и за лучший массовый эстрадный танец были награждены ребята из «Молодежи города» и «Агинского  землячества». Второе место разделила молодежь в составе сборной республики Тува и Тункинского района и третье место заняла команда Еравнинского и Окинского районов. Представители всех команд-победительниц получили памятные призы и сувенирную продукцию с логотипами «Служба крови».

Напомним, следующий год, 2010-ый год, в России объявлен Годом учителя. 

"Восток-Телеинформ"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях