Бизнес
2108

Читинское предприятие займётся добычей вольфрамовых руд в Бурятии

Подведены итоги конкурса на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи вольфрамовых руд в Закаменском районе

Подведены итоги конкурса на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи вольфрамовых руд на Холтосонском и Инкурском месторождении в Закаменском районе. Победителем конкурса признан его единственный участник – ООО «Твердосплав» (Чита)

Проект включает восстановление ранее действовавших горнодобывающих объектов Джидинского вольфрамо-молибденового комбината и создание новых производственных участков, современную обогатительную фабрику и гидрометаллургический цех по переработке вольфрамовых концентратов до получения товарных очищенных соединений вольфрама. Это позволит за 5-7 лет создать мощный горно-обогатительный и перерабатывающий комплекс высокорентабельной добычи.

В технико-экономическом предложении (ТЭП) указаны сроки проведения разведочных работ и опытной отработки месторождений: по Холтосонскому – 5 лет, по Инкурскому – 2,5 лет. Как отмечено в экспертном заключении по ТЭП, завершить строительство рудника и выйти на проектную мощность можно за 5 лет, а не за 8, как указано в ТЭП. «Твердосплав» должен подготовить разъяснения по этому вопросу для лицензионной комиссии, пишет «районка».

ООО «Твердосплав» по договору о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией МО «Закаменский район» обязался проводить совместную политику в финансово-экономических отношениях, решать вопросы экологии, создать рабочие места – не менее 35% от списочного состава предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях