Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Разгромлен притон, где изготавливали один из страшнейших синтетических наркотиков – "крокодил"


3058

Наркополицейские Бурятии накрыли очередной наркопритон. На этот раз в Северобайкальске

Наркополицейские Бурятии накрыли очередной наркопритон. На этот раз в Северобайкальске

Там изготавливали один из самых страшных синтетических наркотиков – дезоморфин, или, как в определенных кругах его называют, «крокодил». Известно, что даже одна проба этого зелья способна вызвать необратимую наркозависимость, а через 3-4 месяца тело человека начинает в буквальном смысле разлагаться, внешне напоминая кожу крокодила.

Группа наркополицейских, разработавших операцию по разгрому наркопритона в Северобайкальске, отмечает, что недавно перекрытые каналы поставки героина в «город северный» заставили наркоманов повысить свой образовательный уровень до студентов факультета биохимии вуза.

Евгений Петров, заместитель начальника УФСКН по Бурятии: «В ходе дальнейшего разбирательства было выяснено, что рецепт изготовления дезоморфина завезла одна наркоманка, приблизительно год назад она выезжала в западный регион, где научилась приготовлению. Изготовить данное наркотическое средство не так просто, на все на это требуется порядка четырех часов непрерывной работы, там идет сложный химический процесс».

Содержатель притона в свои тридцать с небольшим, выглядит стариком, больным дистрофией. В своей квартире он собирал узкий круг наркоманов, которые приносили ему производные для приготовления наркотика.

Производство дезоморфина или, как его называют на Западе, "крокодила", процесс, требующий тщательного смешивания различных ингредиентов. Наркополицейскими в притоне были изъяты самодельные весы. Дальнейшая экспертиза показала, что на чашечках этих весов присутствует более двадцати различных медицинских ингредиентов.

Это самый громкий случай, когда в Бурятии задержан наркоторговец этим опасным синтетическим наркотиком. "Тивиком"сообщает, что срок жизни наркоманов, употребляющих крокодил, по словам специалистов, не превышает двух лет.
Читать далее