17 декабря в Улан-Удэ "заминировали" школу №9
Главное Популярное Все
Войти

17 декабря в Улан-Удэ "заминировали" школу №9


2973

Сообщение о заложенной бомбе в школе № 9 поступило на дежурный номер МВД 17 декабря в 12:15

Сообщение о заложенной бомбе в школе № 9 поступило на дежурный номер МВД 17 декабря в 12:15

На место происшествия незамедлительно выехали все спасательные службы: скорая помощь, милиция, пожарные и ОМОН с саперами. Вокруг школы установили оцепление. Учеников и персонал школы эвакуировали, а здание проверили на наличие взрывчатого вещества. В результате ничего не нашли: вызов оказался ложным.

Учителя недоумевают, кому понадобилось устраивать такой розыгрыш. Ведь в школе было мало детей - учились в этот день всего несколько классов. Ученики с 1-го по 8-й класс не пришли 17 декабря на учебу из-за холода. Уроки были сокращенными из-за аварии на ТЭЦ, а многие ребята либо болели, либо уехали на олимпиады и научные конференции.

- Столовая школьная была закрыта, учителя проводили планерку. В это время прозвенела пожарная сигнализация с сообщением "Покинуть помещение", - заявил "Информ Полису" директор школы Баяр Гомбоев.

Выбегая из помещения, многие еле успели накинуть верхнюю одежду, кто-то из учителей выбежал на улицу с журналом в руках. Те, кто оставил сумки в "заминированном" здании, дожидались окончания проверки в ближайших магазинах. Остальные, а в основном это школьники, разбежались по домам.

В настоящее время правоохранительными органами выясняются все обстоятельства произошедшего.

Справка: Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Фото Марка Агнора

Читать далее

Читайте также