В Бурятии могут возродить народные дружины
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии могут возродить народные дружины


1063

Такое решение вынес сегодня Совет Народного Хурала, обсудив вопрос о реализации закона "О милиции общественной безопасности"

Такое решение вынес сегодня Совет Народного Хурала Бурятии, обсудив вопрос о реализации в республике закона "О милиции общественной безопасности" 

Выслушав информацию заместителя министра внутренних дел по Бурятии Олега Калинкина, совет пришел к мнению о необходимости принятия закона об участии граждан в охране общественного порядка. Тем более, что на днях аналогичный закон будет принят парламентом страны.

Таким образом, Совет Народного Хурала уже дал принципиальное согласие на организацию в республике добровольных народных дружин и студенческих отрядов по поддержанию порядка (в советское время такие структуры назывались ДНД и ОКОД). Как отметил Олег Калинкин, такие добровольные организации могут оказать значительное влияние на улучшение ситуации с правопорядком на улицах населенных пунктов.

В настоящее время при МВД по РБ уже существует специальный студенческий отряд по поддержанию порядка, аналогичные отряды имеются в БГУ и БГСХА. Принятие закона в Думе и Хурале позволит милиции общественной безопасности заняться организацией таких отрядов в учреждениях и на предприятиях более плотно.

Как считают милиционеры, с формированием дружин и отрядов проблем быть не должно. Тем более, что в проектах законов предусматриваются финансовая поддержка дружинников и определенные льготы.

"Байкал-Daily"

Читать далее

Читайте также