УУАЗ занял 3-е место в рейтинге "Лучшие публичные компании России"
Главное Популярное Все
Войти

УУАЗ занял 3-е место в рейтинге "Лучшие публичные компании России"


1705

Завод, входящий в вертолетостроительный холдинг под управлением ОАО "Вертолеты России", занял 3-е место среди лучших публичных компаний России в рейтинге делового журнала "Секрет фирмы"

ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", входящее в вертолетостроительный холдинг под управлением ОАО "Вертолеты России", заняло 3-е место среди лучших публичных компаний России в рейтинге делового журнала "Секрет фирмы"

 Рейтинг был составлен по результатам анализа динамики котировок акций российских компаний в период с сентября 2008 года по сентябрь 2009 года.

Стоимость акций ОАО "У-УАЗ" росла более быстрыми темпами, чем биржевой индекс. Высокий спрос на акции завода обусловлен целым рядом причин. Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, ОАО "У-УАЗ" показывает весьма хорошие экономические результаты.

По прогнозам, объем поставок выпускаемой заводом вертолетной техники, в 2009 году по сравнению с предыдущим годом возрастет ориентировочно на 20%. Рост объема продаж прогнозируется на уровне 30-40%. Доля завода на мировом рынке вертолетов среднего класса по итогам года должна увеличиться до 30%.

Высокие экономические показатели предприятия во многом связаны с большой востребованностью на мировом рынке вертолета Ми-171, который выпускается ОАО "У-УАЗ". С каждым годом спрос на эту машину растет, круг стран-эксплуатантов постоянно расширяется (сейчас их более 30-ти).

Завод относительно безболезненно пережил пик прохождения мирового финансового кризиса. Предприятию совместно с ОАО "Вертолеты России" и ФГУП "Рособоронэкспорт" удалось сформировать солидный портфель заказов, который обеспечил заводу высокий уровень стабильности. Несмотря на кризис, на предприятии, которое является градообразующим, не производилось сокращения персонала, заработная плата всем работникам выплачивалась во время и в полном объеме.

При этом во время своего визита на ОАО "У-УАЗ" Президент России Дмитрий Медведев отметил, что средний уровень зарплаты на заводе выше, чем по Республике Бурятия.

По словам управляющего директора ОАО "У-УАЗ" Леонида Белых, "спрос на акции ОАО "У-УАЗ" поддержала относительная ясность с перспективами его развития. Завод полностью сформировал портфель заказов на 2010 год и частично 2011 год. В рамках плана, разработанного и утвержденного управляющей компанией холдинга, на заводе началась реализация программы технического перевооружения".

В ближайшие годы, по планам ОАО "Вертолеты России", завод начнет выпуск вертолета Ми-171М, который станет дальнейшим развитием всемирно известных вертолетов Ми-17/171. Еще один перспективный проект, который ОАО "Вертолеты России" планирует реализовать на ОАО "У-УАЗ" - производство перспективного высокоскоростного вертолета. Кроме того, совместно с ОАК реализуется проект постановки в серийное производство самолета-штурмовика СУ-25УБМ.

Таким образом, в среднесрочной и долгосрочной перспективе ОАО "У-УАЗ" будет оставаться одним из ведущих предприятий авиационной промышленности России, сообщает пресс-служба завода.

Читать далее