Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Театр «Байкал» вернулся из Франции


2579

20 декабря на сцене Бурдрамы театр песни и танца «Байкал» покажет родному зрителю лучшее из золотого фонда театра и фрагменты спектакля «Угайм Сулдэ»

20 декабря на сцене Бурдрамы театр песни и танца «Байкал» покажет родному зрителю лучшее из золотого фонда театра и фрагменты спектакля «Угайм Сулдэ». Именно эту программу «Байкал» возил на гастроли во Францию

Как известно, еще в апреле Бурятию посетил Армен Карапетян, представитель Совета директоров крупнейшей во Франции концертной организации «France concert». Цель визита – увидеть концертные представления Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал».  По словам Армена Карапетяна, он не ожидал увидеть в далекой сибирской глубинке такой красивый и профессиональный коллектив.

Французский продюсер выбрал театр «Байкал» для гастрольного тура из десятков лучших профессиональных коллективов России.

  Гастроли проходили с 3 ноября по 13 декабря. За этот период театра «Байкал» дал 24 представления. Первый концерт театра «Байкал» в этом гастрольном турне прошел в Париже в театре «Казино де Пари», затем гастроли в Марселе, Лионе, Бордо и в других городах Франции. Чтобы посмотреть выступление театра «Байкал», в Париж съехались зрители со всей Западной Европы. Среди них было немало  выходцев из Бурятии.

10 декабря театр принял участие вместе с артистами из Кубы, Китая и Франции  в съемках новогодней передачи, которая будет транслироваться 31 декабря на канале «Франс ТВ». Из репертуара «Байкала» в общую программу  телевизионного показа включили два номера. Так что, выступление театра увидит уже многомиллионная французская аудитория. 

В планах руководства «France concert» продолжить сотрудничество с театром.  Армен Карапетян в интервью для французских СМИ неоднократно  подчеркивал достоинства и профессионализм артистов «Байкала».
Читать далее

Читайте также