Общество
1112

Дед Мороз Улан-Удэнского отделения ВСЖД вышел в рейд

Дед Мороз провел 16 декабря новогодний рейд по обеспечению безопасности движения на железнодорожном переезде Улан-Удэнского отделения ВСЖД – филиала ОАО «РЖД»

Дед Мороз провел 16 декабря новогодний рейд по обеспечению безопасности движения на железнодорожном переезде Улан-Удэнского отделения ВСЖД – филиала ОАО «РЖД»

 

Водителям были вручены поздравительные открытки с Новым Годом. Кроме того, каждый водитель получил памятку по правилам безопасного движения через железнодорожный переезд.

Необходимость и важность этой акции отметил заместитель начальника отдела пути Улан-Удэнского отделения ВСЖД Николай Лаврененок. Он подчеркнул, что мероприятие ставит своей целью в очередной раз напомнить водителям о проблеме безопасности на переездах. «Мы намерены привлечь внимание граждан к необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Это особенно важно в преддверии праздничных дней и новогодних каникул», - сказал Николай Лаврененок.

Акция состоялась на железнодорожном переезде вблизи остановочного пункта Стеклозавод. Данный переезд расположен в черте города Улан-Удэ и находится в ведении Улан-Удэнской дистанции пути ВСЖД – филиала ОАО «РЖД». Плотность расположения переездов на этом участке является самой высокой на протяжении всей Восточно-Сибирской магистрали.

Всего на Улан-Удэнском отделении ВСЖД 73 переезда, 13 из них расположены в Иркутской области, 60 – в Республике Бурятия. В Бурятии два переезда федерального значения, 15 расположены в пределах городов, 43 – в границах сел и поселков. 22 переезда охраняются дежурным по переезду, сообщает пресс-служба УУО ВСЖД.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях