Общество
1667

Прокуратура грозится закрыть популярные клубы и кинотеатры

Органы прокуратуры республики совместно с территориальными подразделениями МЧС и МВД России по Бурятии и управления Роспотребнадзора принят комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах их массового пребывания

Органы прокуратуры республики совместно с территориальными подразделениями МЧС и МВД России по республике Бурятия, управления Роспотребнадзора принят комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах их массового пребывания

Проверками охвачены большинство ночных клубов, кинотеатров, ресторанов, торговых центров, гостиниц и других общественных мест Улан-Удэ. В районах республики проверены все кафе, рестораны, гостиницы, сельские клубы, торговые помещения и иные места массового пребывания людей. 

В результате проведенного комплекса мероприятий выявлены массовые нарушения требований пожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, допускаемые собственниками и арендаторами помещений.

Межрайпрокурорами в целях устранения выявленных нарушений законодательства принято свыше 340 мер прокурорского реагирования.

Проведенной прокуратурой Железнодорожного района комплексной проверкой ресторана «Одон» установлено, что помещения кухни и цехов не защищены автоматической пожарной сигнализацией, у электрощита размещены горючие материалы, эвакуационный выход закрыт на замок и другие нарушения.

В ресторане «Бир Хауз» система оповещения людей о пожаре не исправна, двери эвакуационных выходов открываются против путей эвакуации, стены на путях эвакуации, мансарды, каркасы подвесных потолков отделаны горючими материалами, в помещениях не произведен в полном объеме монтаж автоматической пожарной сигнализации и др.

В этой связи прокурорами Октябрьского, Железнодорожного районов в суд направлены исковые заявления о приостановлении деятельности ресторанов.

Нарушения требований пожарной безопасности в торговых центрах выявлены прокурорами Октябрьского, Муйского, Кабанского, Кижингинского и Тункинского районов.

Также  проверено 8 ночных клубов, расположенных в Улан-Удэ и Северобайкальске.

В ночном клубе «Инфинити» города Улан-Удэ выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности: двери эвакуационных выходов закрыты на замок, допускается курение в неотведенных для этого местах, горючие материалы и хозяйственный инвентарь складируются в тамбуре эвакуационного выхода, отсутствие навыков использования первичных средств пожаротушения у рабочего персонала, не произведены замеры сопротивления изоляции электропроводки в здании, наполняемость помещений клуба превышена  более чем в два раза - в помещении клуба размещено 104 посадочных места вместо положенных 50.   и др. 

Прокурорами Железнодорожного и Октябрьского районов приняты меры реагирования по фактам нарушения требований пожарной безопасности в кинотеатрах «Октябрь», «Фабрика кино», «Савва» и «Планета 3000».

В связи с выявленными грубыми нарушениями требований пожарной безопасности прокурор Октябрьского района обратился в суд с иском о приостановлении деятельности ДК «САВВА». Кроме этого, в отношении директора ДК возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП России.

В деятельности развлекательного центра «Фабрика кино» выявлены нарушения пожарной безопасности: не произведена огнезащитная обработка конструкций чердачного помещения, сценической коробки, драпировки зрительных залов, конструкции лестничных маршей не доведены до требуемого предела огнестойкости, складское помещение не отделено от столовой противопожарным перекрытием и др. По результатам  проверки прокурором Октябрьского района в суд направлен иск о понуждении к устранению нарушений, в отношении заместителя директора центра возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.  

Об этом сообщает прокуратура Бурятии.

Фото http://www.fabrika-kino.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях