Главное Популярное Все Моя лента

Невеста дизайнера Сарапулова будет в черном


6720
Он вернулся домой. Всего несколько недель как на родине. Четыре года в Москве дали понимание того, что лучше места на Земле нет. Бурятский дизайнер Игорь Сарапулов готовит на суд бурятской публики свою новую коллекцию prêt-a-porte в стиле этно. И она обещает быть фееричной. В ней воплотятся его тоска по родине, ностальгия оторванного от своих корней сына степей.

 

В Москве «шьется» 20 процентов одежды


 В 2005 году Сарапулов уехал в Москву, хотя дома ему предлагали работу в именитых наших коллективах. Но столица звала, манила соблазнами большого города. Там - московский дом моделей, ателье, где раньше работал наш известный земляк Дмитрий Мишин, там Игорь приобрел новую специальность – флорист. На VIII Международном конкурсе высокой моды национального костюма «ЭТНО-ЭРАТО» он получил диплом за коллекцию «Мелодия Востока», вошел в десятку финалистов и свое участие здесь считает большим успехом. Участниками этого конкурса были представители ближнего зарубежья и монголы, которые и стали победителями.

Именно в Москве дизайнер стал больше заниматься этникой. Дома, в Улан-Удэ, его коллекции были больше европейскими. Свое вдохновение он черпал в своих воспоминаниях о родине. Вдали от дома Игорь начал больше говорить по-бурятски и писать даже в аське на бурятском. Первые два года Сарапулова захватил бешеный ритм столицы. Но в Москве клиентов было не так уж много. Из многомиллионного населения только 20 процентов жителей шло на индивидуальный пошив. И дизайнер увлекся флористикой, которая давала неплохой доход. Один из его постоянных клиентов мог спустить за один «букет» 60 тысяч рублей. Но букет этот был необыкновенным. Композиция состояла из живых бабочек и орхидей. Богатые и известные покупатели, владельцы апартаментов элитного комплекса «Алые паруса» приходили в салон «Амазония», чтобы купить живые композиции бурята Сарапулова. Так параллельно шли рядом две его ипостаси. Его авторский стиль в одежде и его, сарапуловский, стиль в оформлении букетов. Прошло два года подъемов в шесть утра, бесконечной дороги до работы и траты целого дня на выполнение одного-единственного дела из-за огромных московских расстояний. Последние два года дизайнер путешествовал, и дороги его все больше лежали в азиатскую сторону. Китай, Камбоджа, Таиланд промелькнули как один миг, его безудержно тянуло домой.

 Слава богу, он вернулся

 В столице Сарапулов чуть не стал жертвой скинхедов. Его оглушили сзади, и очнулся он уже в больнице. Шрам на лице остался на память о Москве. Научившись многому и повидав мир, сейчас Сарапулов жалеет, что нет "тонкосуконки". Ткани ТСК всегда нравились ему как дизайнеру. Он мечтает о собственной авторской мастерской, продвижении своего бренда. Хотя он и не собирается в ближайшем будущем жениться, невеста видится ему в черном платье и обязательно с бурятским орнаментом. По его мнению, ему необходима была Москва, чтобы не скиснуть здесь.



Сейчас дизайнер полон идей, родина его вдохновляет. В его планах открытие смотрового зала, где модели будут дефилировать между зрителями, а не на высоком подиуме. И, конечно же, этника и этника. Его коллекция уже оживает на белых листах бумаги, и она будет предназначена не только для актеров и певцов, но и для всех желающих одеться стильно и сохранить принадлежность своим этническим корням.



Кто такой Игорь Сарапулов

- Обучался в лицее №6, в ВСГТУ, технология швейного производства.

-         В 1999 году стал серебряным дипломантом в III Республиканском конкурсе портных-любителей и профессионалов «Серебряная игла-1999».

-         Победил в номинации «Весенняя экзотика» в I городском конкурсе молодых дизайнеров «Лучшая авторская модель года-2000». Получил диплом финалиста в международном конкурсе «Адмиралтейская игла-2001» в Питере.

-         В 2003 году - лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты» за успехи в области культуры и искусства.

-         Удостоен диплома за коллекцию «Феерия Востока» в Чите на состязаниях модельеров-дизайнеров «Лики моды».

 

Советы от дизайнера:

- новая формула модного наряда: берем за основу простое платье и к нему добавляем массу деталей - причём чем больше, тем лучше. Одного клочка из кожи питона будет мало. К нему в компанию нужны браслеты, ожерелье и, разумеется, "убийственная" пара обуви.

-         с классическим черным платьем выгодно смотрятся аксессуары с кристаллами, сплошь усыпанные блестящей крошкой, или ожерелье на шелковой ленте.

платье телесного цвета лучше подчеркнуть броскими деталями. На фоне нейтрального бежевого можно надеть босоножки насыщенного розового оттенка, металлические браслеты, покрытые зеленой или голубой эмалью, или красный пояс. Не стоит подбирать исключительно коричневую обувь.
Читать далее