Главное Популярное Все Моя лента
Войти

ОРВИ идет на спад


1253

Сейчас в районах не работают 15 школ и 14 детских садов

Сейчас в районах не работают 15 школ и 14 детских садов. Ситуация стабилизируется: на понедельник, 30 ноября, в Бурятии не работали 80 школ, через неделю их число уменьшилось до 35.

Больше всего от ОРВИ пострадали школьники Курумканского района. Здесь не работают 7 школ и 4 детских сада, а заболели от 20 до 40 процентов учащихся.

В Улан-Удэ из-за ОРВИ в сорока школах закрыт 221 класс. По сравнению с прошлой неделей ситуация улучшилась - еще в пятницу, 11 декабря, число закрытых классов достигало 243. При этом дети болеют в основном в больших школах.

- Так как в этих школах много детей, поэтому и контактов больше, отсюда и закрытых классов больше, - говорит Ольга Пихеева, заместитель председателя Комитета по образованию города Улан-Удэ.

Закрывают те классы, где уровень заболевших превышает 20 процентов от общего числа учащихся. По требованию Управления Роспотребнадзора по Бурятии карантин каждого класса длится ровно семь дней. В процентном соотношении в Улан-Удэ болеют почти восемь процентов учащихся.

- Идет тенденция к улучшению, поэтому мы ждем школьников на учебу, - говорит Ольга Пихеева.

Решение о сроках зимних каникул комиссия примет уже на этой неделе. 

- Вопрос о преждевременных каникулах мы даже не рассматриваем, но думаю, что учится надо, - сообщила Ольга Пихеева.

Продолжает действовать режим повышенной готовности, не отменяются также маски и ежедневные мониторинги в школах и детских садах. 
Читать далее

Читайте также