Бизнес
3989

Авиакомпания "Якутия" открыла полеты из аэропорта Байкал в Москву

11 декабря авиакомпания совершила первый регулярный рейс по этому маршруту из аэропорта Улан-Удэ

11 декабря авиакомпания совершила первый регулярный рейс по этому маршруту из аэропорта Улан-Удэ

 

Спустя 10 лет, жители Бурятии получили возможность прилетать из аэропорта Байкал в московский аэропорт Внуково. Авиакомпания «Якутия» - не новичок на рынке авиационных перевозок в Бурятии. Уже несколько лет эта компания выполняет регулярный рейс из Якутска в Улан-Удэ.

Теперь открыто новое направление. Зимой авиакомпания «Якутия» будет выполнять рейс до Москвы два раза в неделю. Вылет из столицы Бурятии - по вторникам и пятницам в 08:40 по местному времени, прибытие в Москву - в 10:10 мск. Из столицы России рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам в 20:15. Боинг-737-700 авиакомпании «Якутия» будет прилетать в Улан-Удэ в 7:05 по местному времени.

Ближе к лету авиакомпания намерена увеличить количество рейсов, сделав их ежедневными.

Утром 11 декабря перед началом регистрации на первый рейс Улан-Удэ-Москва в аэровокзале аэропорта Байкал прошла церемония чествования первого пассажира. Им стала пенсионерка Раиса Пак. Авиакомпания оперативно поменяла ее билет экономического класса на билет бизнес-класса. Отметим, что первым пассажиром, зарегистрировавшимся на рейс Москва-Улан-Удэ, стала жительница Санкт-Петербурга Елена Данкевич. Она пришла на регистрацию во Внуково с мужем-военнослужащим и 5-летним сыном. Ей были вручены памятные сувениры от авиакомпании и аэропорта «Внуково».

На церемонии открытия маршрута в аэропорту Байкал присутствовали министр транспорта Бурятии Сергей Козлов, вице-мэр Улан-Удэ Гемаля Гендунова, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков, заместитель министра транспорта Якутии Александр Тарасов, генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит, а также генеральный директор аэропорта Улан-Удэ Станислав Невзоров.

- Мы пришли сюда надолго, - заявил на церемонии Александр Тарасов. – Есть идеи о том, чтобы соединить Улан-Удэ с аэропортами Китая. Авиакомпания «Якутия» уже выполняет рейсы из Якутска через Благовещенск в Харбин и Пекин.

СПРАВКА

Авиакомпания «Якутия» была создана в 2002 году на базе авиакомпаний «Сахаавиа» и «Якутские авиалинии» и стала ведущим авиаперевозчиком Республики Саха (Якутия).

Во Внуково «Якутия»входит в десятку крупнейших перевозчиков. На начало декабря 2009 года в аэропорту было обслужено около 300 тысяч пассажиров авиакомпании. Маршрутная сеть «Якутии» охватывает основные регионы Сибири и Дальнего Востока. Помимо Улан-Удэ этой зимой авиакомпания выполняет регулярные рейсы из аэропорта Внуково в Петропавловск-Камчатский, Якутск, Нерюнгри, Братск, Магадан, Благовещенск, Ноябрьск, Краснодар. Авиаперевозчик располагает парком из воздушных судов Boeing 757-200, Boeing 737-700, Ту-154М, Ан-26-100, Ан-24РВ, Ан-140-100.

Пассажиры авиакомпании «Якутия» могут воспользоваться бесплатным проездом на аэроэкспрессе, курсирующем от аэропорта Внуково до Киевского вокзала столицы и в обратном направлении.

Фото Марка Агнора



Раиса Пак



Александр Тарасов

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях