Общество
2351

Школьников в 2010 году ждут нововведения

Самой страшной для учеников 11 классов стала новость о том, что из экзамена по математике убрали часть «А» — самую легкую часть задания

Самой страшной для учеников 11 классов стала новость о том, что из экзамена по математике убрали часть «А» — самую легкую часть задания

Выполнив только ее, ученик имел шанс сдать экзамен на «тройку». Новшество ввели, чтобы усовершенствовать единый государственный экзамен, и уже в начале января в Новосибирске пройдет семинар для учителей по этому вопросу.

Теперь школьникам не удастся воспользоваться телефоном для выхода в Интернет во время экзамена. Министерство образования Бурятии обещает в каждой школе установить специальные устройства, которые глушат сигнал сотовой сети. Аппаратуру уже заказали, а в других регионах давно используют «глушилки». В прошлом году в Бурятию пришло 130 таких аппаратов.

В 2009 году Министерство образования России сделало Бурятии замечание. Один из улан-удэнских школьников сфотографировал задания по математике на новенький айфон. Его подарили родители накануне, и подросток решил проверить его качество, передав картинку в Интернет.

Это сразу заметили специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и предупредили Минобразования Бурятии.

— У них есть программы, которые могут отслеживать такие вещи, — говорит Лариса Шаманская.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также