Общество
1116

Для экскурсоводов Улан-Удэ вводится единый экзамен

Единая система аккредитации на добровольной основе для экскурсоводов и гидов – переводчиков внедряется администрацией город

Единая система аккредитации на добровольной основе для экскурсоводов и гидов – переводчиков внедряется администрацией города. Для получения аккредитации необходимо сдать аттестационный экзамен, состоящий из двух этапов – тестирования и собеседования. Срок ее действия – 3 года.

Экскурсоводам и гидам-переводчикам, прошедшим аккредитацию, выдаётся свидетельство и бэдж. Они имеют право получать от комитета экономического развития необходимую для осуществления профессиональных обязанностей информацию о текущих событиях в городе и пользоваться преимущественным правом проведения экскурсий для гостей администрации города.

Комиссию по аккредитации возглавляет заместитель мэра – председатель комитета экономического развития Зандра Сангадиев,   в нее вошли руководители управления предпринимательства, туризма и потребительского рынка и управления культуры, преподаватели Восточно – Сибирской государственной академии культуры и искусств, Бурятского государственного университета, директора музеев.

"Восток-Телеинформ"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях