Общество
1807

Мэрия Улан-Удэ и ООО «Экоресурс» ищут крайнего по мусору

ООО «Экоресурс» утверждает, что «тарифы по мусору» устанавливали комитет экономического развития администрации города. В пресс-службе города этот факт отрицают

ООО «Экоресурс» утверждает, что «тарифы по мусору» устанавливали комитет экономического развития администрации города. В пресс-службе города этот факт отрицают

Вчера «Байкал-Daily» сообщил о заявлении председателя городского совета депутатов Александра Голкова, которое он сделал на состоявшейся сессии горсовета. Напомним, что Голков в довольно резкой форме отчитал ООО «Экоресурс», обвинив их в угрозе закрыть полигон бытовых отходов. По словам председателя горсовета, «Экоресурс» грозился остановить полигон в ответ на то, что городские депутаты отказались принимать тарифы на вывоз мусора. Назвав предупреждение «Экоресурса» ультиматумом, Александр Голков выразил надежду, что к следующей сессии фирма подойдет все-таки с более реальными тарифами.

Вчера, сразу же после сессии горсовета, «Экоресурс» оказался недоступен для комментариев. Ответ был дан «Байкал- Daily» только сегодня.

- Мы подали заявку о повышении тарифов в горсовет еще в сентябре, - заявил отказавшийся назвать себя представитель «Экоресурса», – но тогда сессия горсовета необоснованно отказала нам… Не пригласили нас и на последнюю сессию, когда прозвучало заявление Александра Голкова.

Представители ООО «Экоресурс» заявили о том, что не согласны с мнением председателя горсовета о необоснованных тарифах. По их словам, тарифы разрабатывал городской комитет экономического развития. То есть, определенные экономические основания, по всей видимости, все-таки были, считают в «Экоресурсе».

Сообщение «Экоресурса» о том, что тарифы разрабатывались городом, а не самой фирмой, «Байкал-Daily» попросил прокомментировать мэрию, представители пресс-службы которой сообщили, что комитет экономического развития (КЭР) не занимается вопросом разработки тарифов. КЭР в свое время лишь внес предложение о том, что «мусорный тариф» следует скорректировать в сторону уменьшения на 30 процентов от суммы, которую запрашивал «Экоресурс».

«Байкал-Daily»













Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях