Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ушел из жизни народный артист России Сергей Панков


1654

8 декабря 2009 года скончался артист Государственного русского драматического театра имени Николая Бестужева Сергей Панков

8 декабря 2009 года скончался артист Государственного русского драматического театра имени Николая Бестужева Сергей Панков. Он  не дожил до своего 70- летия два года

С его именем связана целая театральная эпоха. За 36 лет служения улан-удэнскому театру Панков сыграл более 200 ролей, воплотил немало сценических образов русской и зарубежной классики, сумел тонко и глубоко раскрыть разные грани характеров своих героев. Перечисление основных ролей дают возможность понять, насколько обширен репертуар актера:  донской казак Нагульнов из «Поднятой целины» М. Шолохова, Ибрагим Оглы из «Угрюм-реки» В. Шишкова,  Фирс в спектакле «Вишневый сад» А.Чехова, дядюшка К «Дядюшкин сон» Ф.Достоевского, Барон «Маленькие трагедии» А.Пушкина, Лейзер-мясник «Поминальная молитва» Г. Горина …Сергей Леонидович родился в городе Ногинске,  Московской  области.

Творческий путь актера начался со школы-студии Улан-Удэнского театра. Актер разносторонних творческих интересов, способный удивлять и потрясать зрителей своим многообразным дарованием: прекрасный художник – сценограф, им с умением оформлено около 40 спектаклей, среди которых – «Золушка», «Искусство обольщать», «Кабала святош»,      «Тартюф».Всю свою жизнь он был достойным приемником своих родителей – театральной семьи Панковых - Ирины Михайловны и Леонида Николаевича.Панков С.Л. –любимец зрителей  и  театральной критики.Его имя внесено в Книгу почета министерства культуры Республики Бурятия в 2008 году. Сергей  Панков хорошо известен не только у нас в республике, но и в других городах России, где он вместе с театром побывал на гастролях.

Он работал актером Иркутского областного драматического театра, Севастопольского городского драматического театра им. А. Луначарского, Государственного Академического русского театра драмы им. Лермонтова, г.Алма-Ата.Последние два года он не переставал жить ожиданием нового здания театра. Очень радовался новой сцене, успел выйти и отыграть на ней лишь один раз. Он очень любил театр, и всегда очень близко к сердцу принимал все то, что происходило в его стенах. 

Гражданская панихида состоится 10 декабря в 12 часов в новом здании Государственного русского драматического театра имени Н.А.Бестужева.

По адресу: улица Терешковой, 9 «А».

Вынос -  в 14 часов.
Читать далее