Главное Популярное Все Моя лента
Войти

ОРВИ закрывает школы


1789

7 декабря в городе Улан-Удэ из-за вспышки болезни закрыли 74 класса, в районах республики не работает 35 школ

7 декабря в городе Улан-Удэ из-за вспышки болезни закрыли 74 класса, в районах республики не работает 35 школ

 Вторая волна ОРВИ и сезонного гриппа пришла в Бурятию. Сложная ситуация в Курумканском районе, здесь самое высокое число заболевших – более 30 процентов школьников больны гриппом. Высокий уровень заболеваемости сохраняется в Баргузинском, Джидинском, Еравнинском, Закаменском районах.

 Шесть классов в пятницу, 4 декабря, закрыли в Бурятском национальном лицее. К 8 декабря школьники вышли на учебу, но на каникулах остался первый класс. Несколько классов вышли на внеплановые каникулы в 63-й, 24-й, 42-й и других школах. Их закрывают, если заболело 20 процентов от числа учеников, вся школа уходит на каникулы, когда процент увеличивается до 30.

 Ежедневный мониторинг показал, что на прошлой неделе эпидпорог заболеваемости был превышен почти в два раза. Особенно напряженной ситуация остается среди детей от 7 до 14 лет. Здесь наблюдается превышение эпидемического порога в 3,5 раза.

 Остается сложной ситуация и по высокопатогенному гриппу. На 7 декабря в Бурятии заражены уже больше 500 человек. В Улан-Удэ зарегистрировано 400 случаев. В том числе 103 у детей. Свиной грипп был обнаружен в 12 школах города.

Отставание в учебе в школах республики будут наверстывать за счет выходных.

- Планируем до 30 декабря учиться, утром можно уроки провести, а вечером елки. В январе сокращать каникулы не будем, - рассказала Лариса Шаманская, начальник отдела общего образования Министерства образования и науки Бурятии. - Учебную программу наверстаем за счет выходных. Например, если по географии отставание два часа, то за один урок можно две темы пройти. А вот если математика или русский язык, который каждый день идет, то можно в субботу уроки поставить. Так только на пользу пойдет.
Читать далее