Пресс-релизы
1390

В Бурятии объявлен «месячник» по взысканию алиментов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия активизировали работу по взысканию алиментной задолженности населения. С начала декабря текущего года в подразделениях службы объявлен месячник, в ходе которого запланирован ряд мероприятий.

            Так, судебные приставы-исполнители Бурятии проведут рабочие встречи с участковыми уполномоченными, на которых обсудят проблемные вопросы, касающиеся розыска, установления места проживания должников-алиментщиков. Будут организованы совместные рейды с органами опеки и попечительства, органами внутренних дел. В отношении должников, по которым отсутствует информация об их местонахождении, будут направлены запросы в отделы ЗАГС на предмет установления факта смерти, либо перемены фамилии. В рамках месячника судебные приставы проведут массовую проверку бухгалтерий организаций на предмет нарушения финансовой дисциплины при удержании и перечислении алиментных платежей.

            — Неработающие должники будут направлены в Центры занятости населения с целью оказания содействия в трудоустройстве.

В полном объеме будут использованы полномочия, предоставленные Кодексом об административных правонарушениях РФ и Уголовным Кодексом РФ, — отмечает начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Татьяна Безызвестных.

            Обеспечение прав детей надлежащей защитой является одной из важнейших задач государства. Алиментные  платежи имеют большое социальное значение, от них напрямую зависит удовлетворение жизненно важных потребностей ребенка. Поэтому взыскание задолженностей данной категории является приоритетным направлением деятельности Управления ФССП по Республике Бурятия и находится на особом контроле руководства Службы.

            Только за 10 месяцев 2009 года в структурных подразделениях Управления ФССП по Республике Бурятия на исполнении находилось 14 118 судебных актов о взыскании алиментных платежей, из которых прекращено и окончено 6 532 исполнительных производства.

По мнению заместителя руководителя УФССП по РБ Сергея Иванова, подобные мероприятия могут значительно повысить эффективность работы по взысканию алиментной задолженности и соответственно минимизировать правонарушения в сфере защиты прав несовершеннолетних.

Пресс-служба УФССП по Республике Бурятия                                                                 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях