Происшествия
1292

В Бурятии осуждена группа скотокрадов

Они похитили более 40 голов крупного рогатого скота

Они похитили более 40 голов крупного рогатого скота

24- летний Цыбанов, испытывая материальные затруднения с целью незаконного обогащения, создал организованную группу для совершения краж лошадей и крупно-рогатого скота

В свою группу он вовлек Дармаева, Антипова, Карлова и других неустановленных следствием лиц, распределив между ними обязанности. Для осуществления  преступных намерений они заранее подготовили орудия и предметы, необходимые для забоя. Из подручного материала строили загоны, куда загоняли похищенный скот.

В период с 31 октября 2008 года по 11 апреля 2009 года членами группы совершено на территории Иволгинского, Заигревского, Тарбагатайского районов 10 краж, похищено свыше 40 голов скота. Потерпевшим причинен крупный и значительный ущерб.

Суд, на основании представленных государственными обвинителем доказательств, признал Цыбанова, Дармаева, Антипова, Карлова виновными в совершении преступлений предусмотренных ст. 158 УК России (кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная организованной группой). Суд назначил наказание Цыбанову и Дармаеву в виде лишения свободы сроком 7 и 6 лет соответственно. С учетом смягчающих обстоятельств, Карлову и Антипову назначено наказание 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Кроме того, судом с осужденных взыскана сумма причиненного ими материального ущерба.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Подробнее см. "Информ Полис": Судят скотокрадов

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях