Против девушки-водителя, сбившей в Иркутске двух прохожих на тротуаре, возбуждено уголовное дело - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Против девушки-водителя, сбившей в Иркутске двух прохожих на тротуаре, возбуждено уголовное дело


5065

2 декабря иномарка «впечатала» на улице Ленина в стену двух прохожих. За рулем машины находилась дочь председателя ЦИК Иркутской области

2 декабря иномарка «впечатала» на улице Ленина в стену двух прохожих. За рулем машины находилась дочь председателя ЦИК Иркутской области

ДТП произошло у крыльца приемной комиссии Байкальского государственного университета экономики и права (БГУЭП), сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ГУВД Иркутской области. По неофициальной информации, автомобилистка перепутала педаль тормоза с педалью газа.

«Камера видеонаблюдения, находящаяся на университетской крыше, запечатлела, как на большой скорости автомобиль неожиданно вылетел на тротуар, в буквальном смысле „смел“ пешеходов и врезался в здание. Виновница ДТП — 28-летняя женщина — как было видно на видеозаписи, первым делом стала звонить по телефону и осматривать поврежденную машину, к пострадавшим же она так и не подошла», — рассказали в пресс-службе.

Две пострадавшие женщины, 27 и 34 лет, находятся в больнице в тяжелом состоянии.

 

В конце недели по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

ДВЕ ВЕРСИИ



За рулем злополучного авто была дочь председателя ЦИК Иркутской области. По словам очевидцев, водитель не только не подошла к пострадавшим, но даже не вызвала им "скорую". По одной из версий, виновница аварии перепутала педали тормоза и газа. По другой – ее занесло на скользких трамвайных путях.



 Анна, водитель автомобиля объясняет ДТП так, сообщает ТК «Тивиком»:

 - Меня по рельсам занесло, я стала выкручивать и прямо на девушек наехала. Рельсы скользкие, меня стало крутить, я не сориентировалась, и вот так получилось.

 

Андрей Кабанов, старший госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД Иркутска:

-         Водитель получила травмы, скорее всего, в результате того, что не был пристёгнут ремень безопасности. На съёмке было видно, как пристёгнут ремень, только поверх сиденья. Это, скорее всего, чтобы избежать наказания сотрудников ДПС. То есть ремень натянут, вроде бы видно, инспекторы не останавливают

Юрий Виляк, следователь по ДТП при ГСУ при ГУВД по Иркутской области:

- Такого факта, что водитель перепутала педали газа и тормоза, нет. Сейчас следствие придерживается мнения, что водитель не справилась с управлением из-за плохого состояния дороги, влажного асфальта».



По словам следователей, статья, по которой заведено уголовное дело, ещё может несколько раз измениться. В частности, тяжесть наказания виновника ДТП будет зависеть от состояния пострадавших женщин. По некоторым данным, одна из них скончалась в больнице.

Фото с сайта ТК "Тивиком"


Читать далее

Читайте также