Происшествия
1413

УФМС по Бурятии проверило лесопилки в Заиграевском районе

Составлено 30 административных протоколов по выявленным нарушениям в сфере лесопромышленного комплекса

Составлено 30 административных протоколов по выявленным нарушениям в сфере лесопромышленного комплекса

О том, какой маршрут будет выбран при проведении очередного оперативно-профилактического мероприятия, до последнего момента не знал никто из участников мобильной группы кроме его непосредственных организаторов.

Главное в проведении подобных мероприятий - это внезапность, а любая утечка информации может свести на нет всю операцию, отметил инициатор межведомственной операции в сфере лесопромышленного комплекса, проводимой на территории республики, заместитель начальника УФМС России по Бурятии подполковник внутренней службы Вадим Крутиян.

Внезапное появление мобильной группы на одном из пунктов приема и переработки древесины в Заиграевском районе (где в основном базируются пункты приема и переработки древесины разных форм собственности), настолько поразило работающих там иностранных граждан, что они бросились врассыпную.

Но в результате отработанных совместных действий сотрудников органов внутренних дел и миграционной службы были выявлены 5 граждан Китая, которые осуществляли незаконную трудовую деятельность в качестве пильщиков, без разрешений на работу. На каждого из них составлены протокола по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ и по ст. 18.10 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 2000 рублей по каждому протоколу, а также сокращен срок пребывания и аннулированы визы. Штрафы взысканы.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что один из выявленных гастарбайтеров, гражданин Китая, и был арендатором пилорамы и организатором работ с участием своих соотечественников. На незадачливого бизнесмена наложен штраф на общую сумму 8000 рублей. Кроме этого, установлено, что он не выехал за пределы Российской Федерации по истечении срока временного пребывания, в соответствии с чем, судом принято решение об административном наказании в виде штрафа 2 000 рублей с административным выдворением в страну постоянного проживания. Теперь этот иностранный гражданин в течение 5 лет не сможет въехать на территорию России.

Проверка пунктов скупки отгрузки и переработки древесины, на которых трудятся иностранные рабочие осуществлялось силами межведомственных мобильных групп, созданных из числа территориальных органов УФМС, МВД, УФСБ России по Бурятии, при взаимодействии с сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства и Россельхознадзора.

Всего в ходе проведенных мероприятий проверено 17 организаций, осуществляющих деятельность в сфере лесопромышленного комплекса, 14 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, занятых в лесопромышленном комплексе, 21 пилорама, 5 лесоприемных пунктов, одно место вырубки леса и два железнодорожных тупика.

Об этом сообщает пресс-служба УФМС по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях