Бизнес
1491

Реконструкция аэропорта Улан-Удэ перенесена на 2010 год

Генеральный подрядчик не успел провести намеченные на этот год работы

Генеральный подрядчик не успел провести намеченные на этот год работы

Московское ООО «Промышленный альянс «Промэксим», которое в августе этого года выиграло конкурс на проведение реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Байкал, ведет переговоры с Росавиацией о переносе срока сдачи работ на конец 2010 года. Компания из-за позднего проведения конкурса не смогла осуществить все намеченные работы в 2009 году. Конкурс же провели только четыре месяца назад из-за задержки с разработкой проектно-сметной документации.

По условиям контракта, «Промэксим» должен расширить перрон и рулежные дорожки аэродрома, построить дренажную систему вдоль взлетно-посадочной полосы и других сооружений. На эту работу Росавиация выделила 159 млн. рублей из федерального бюджета, поскольку аэродром, в отличие от аэровокзала, находится в собственности государства и является объектом стратегического значения.

- Ничего страшного в переносе реконструкции аэродрома на следующий год нет, - заявили «Информ Полису» в дирекции международного аэропорта Байкал. – И в его нынешнем состоянии мы способны качественно обслужить заявленное на зимнее расписание количество рейсов.

Ремонт аэродрома Мухино (так официально называется ВПП аэропорта Байкал) производится в рамках проекта «Реконструкция аэропорта Улан-Удэ», который вошел в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». За 5 лет на аэродром должны потратить из бюджета России около 850 млн. рублей в ценах этого года. Отметим, что на первом этапе проекта в 2007 году была выполнена самая сложная часть работ: реконструкция ВПП, которую проводила компания «Бамтоннельстрой». В августе же она проиграла «Промэксиму» конкурс на проведение второго этапа реконструкции.

Фото Марка Агнора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях