Происшествия
2143

Жалобу Виктора Сюсюры на арест Мосгорсуд рассмотрит 7 декабря

Бывшего главу МВД Бурятии обвиняют в совершении 44 эпизодов контрабанды

Бывшего главу МВД Бурятии обвиняют в совершении 44 эпизодов контрабанды

Сюсюра обвиняется по части 4 статьи 188 (контрабанда) УК России, то есть, в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

По данным следствия, инкриминируемые бывшему министру внутренних дел деяния были совершены им в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России, сообщает РИА «Новости».

Следствие установило, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды.

По данным СКП России, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 миллионов рублей.

Сюсюра и его заместитель, бывший и.о. начальника Управления по налоговым преступлениям, подполковник милиции Андрей Шурупов были задержаны в Улан-Удэ 17 октября и доставлены в Москву.

Басманный суд Москвы 20 октября по ходатайству следствия принял решение об их аресте.

19 ноября Мосгорсуд признал законным арест бывшего замглавы МВД Бурятии Андрея Шурупова, обвиняемого в контрабанде



«Кассационная коллегия Мосгорсуда вынесла постановление, согласно которому решение Басманного суда столицы об избрании в отношении Шурупова меры пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения», - сообщила тогда руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Шурупова, которые просили избрать своему подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Теперь решение о его аресте считается вступившим в законную силу.

Ранее Басманный суд санкционировал арест Шурупова, а также бывшего главы Министерства внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК «Контрабанда».

"Информ Полис":

Виктору Сюсюре предъявили обвинение по 44 эпизодам



Министр внутренних дел Бурятии был членом ОПГ?

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях