Общество
1364

Бурятский госпиталь для ветеранов войн признан лучшим

А министру социальной защиты населения Бурятии Наталье Хамагановой присуждена медаль «За заслуги в работе по укреплению здоровья ветеранов войн»

А министру социальной защиты населения Бурятии Наталье Хамагановой присуждена медаль «За заслуги в работе по укреплению здоровья ветеранов войн»

Госпиталь стал победителем третьего Международного конкурса на звание лучшего учреждения стран СНГ по профилактике заболеваний, укреплению здоровья и реабилитации ветеранов войн и участников локальных конфликтов в номинации «Высокое качество и преемственность медицинской помощи».

Требования к участникам конкурса предъявлялись по 24 критериям за последние три года, в числе основных - продолжительность и качество лечения, оперативность и объем оздоровления участников войн.

В пресс-службе Минсоцзащиты Бурятии отмечают, что преимущественным показателем нашего госпиталя перед другими учреждениями стало многоуровневое оказание медицинской помощи.

Он осуществляет амбулаторно-поликлиническое, высокоспециализированное стационарное и реабилитационное лечение. На столь высокую оценку повлиял и показатель переработки госзадания, в связи с которым часть внебюджетных поступлений направлялась на лечение бюджетных пациентов. Благодаря этому дополнительно оздоровлена тысяча ветеранов войн и участников локальных конфликтов.

Кроме того, министру социальной защиты населения Бурятии Наталье Хамагановой присуждена медаль «За заслуги в работе по укреплению здоровья ветеранов войн» от председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов совета глав правительств Содружества Независимых Государств - председателя оргкомитета, генерал-лейтенанта Руслана Аушева.

На фото Марка Агнора: глава Минсоцзащиты Бурятии Наталья Хамаганова

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях