Общество
2495

В Бурятии запретили ночную торговлю водкой

Народный Хурал одобрил сегодня закон о внесении изменений в порядок продажи алкогольной продукции в Бурятии

Народный Хурал одобрил сегодня закон о внесении изменений в порядок продажи алкогольной продукции в Бурятии

В частности, речь идет о запрете на продажу алкогольной продукции крепостью выше 15 градусов с 23 часов до 7 часов утра во всех торговых точках

В ходе обсуждения этого вопроса на Комитете Хурал по потребительскому рынку, более жесткий вариант, предложенный группой депутатов, в котором речь велась о запрете с 22 часов до 9 утра, был отклонен, пишет "Байкал-Daily".

Нельзя, по мнению ИА БМК, назвать неожиданным выступление по поводу законопроекта депутата Иринчея Матханова, одного из совладельцев крупнейшего в республике производителя алкогольной продукции - компании "Байкалфарм". Он предложил, по сути, аннулировать предлагаемые изменения.

- Я думаю, что эти нововведения, конечно, приведут к тому, что мы немного ограничим своих граждан в своих поступках, скажем так. Но, запретив официальную торговлю, мы просто подстегнем торговлю неофициальную. Думаю, этой мерой мы нисколько не уменьшим алкоголизацию, а вынудим граждан употреблять некачественную продукцию. Может быть, надо было комитету поработать и предложить какие-нибудь дополнительные торговые надбавки в ночное время за торговлю алкоголем, которые бы шли на социальные нужды. Или принять дополнительные меры для того, чтобы торговали только в официальных источниках – магазинах. Запретить легче всего, но, таким образом, мы просто стимулируем теневой оборот и алкоголизацию нашего общества, - заявил «справедливоросс».

Подобное мнение еще при обсуждении вопроса в комитетах Народного Хурала, высказывал, в частности, и «единоросс» Иван Калашников. Тем не менее, противоалкогольный закон депутатами большинством голосов был одобрен. 

Фото www.aif.ru

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях