Общество
3489

Лыжная база в поселке Аршан будет работать для всех горожан

Разрешается проблема работы лыжной базы ЛВРЗ, будущее которой президент Бурятии Вячеслав Наговицын взял под личный контроль

Разрешается проблема работы лыжной базы ЛВРЗ, будущее которой президент Бурятии Вячеслав Наговицын взял под личный контроль

Напомним, что по его распоряжению было подготовлено письмо на имя президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина о заключении долгосрочного договора безвозмездного пользования лыжной базой ЛВРЗ.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев посетил лыжную базы ЛВРЗ в поселке Аршан. Она пользовалась популярностью среди работников завода, да и всех горожан. Но в нынешнем году её выставили на торги в связи с тем, что ЛВРЗ стал дочерним предприятием ОАО «РЖД», и спортивное учреждение не вошло в уставный капитал.

ЛВРЗ передал этот объект ВСЖД, а 230 пар лыж забрал себе, потому что они приобретались на средства завода. Руководство и профком  предприятия решили, что сами организуют прокат лыж для работников завода.  Таким образом, горожане лишились лыжной базы, что вызвало недовольство и жалобы в различные инстанции, в том числе - в блог президента Бурятии.

Геннадий Айдаев на встрече с директором ЛВРЗ - филиала ОАО «Желдорреммаш» Виктором Боярчуковым и начальником Улан-Удэнского отделения ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» Ринатом Хабибуллиным сказал о своей позиции: нельзя лишать город лыжной базы в посёлке Аршан. Мэр выразил готовность выкупить у ЛВРЗ инвентарь - лыжи. Позднее на Аршане будут установлены обогреваемые вагончики, где любители покататься на лыжах могли бы переодеться и перекусить.

Праздник открытия сезона по традиции состоится на лыжной базе на Аршане. Зимний спортивный сезон откроется в субботу.

Фото show.7ya.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях