Происшествия
1637

Собаки покусали детей в детском доме

По требованию прокуратуры Бичурского района администрация выплатила пострадавшим воспитанникам по 10 тысяч рублей

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

По требованию прокуратуры Бичурского района администрация выплатила пострадавшим воспитанникам по 10 тысяч рублей

Два случая нападения животных на детей произошли с разницей в два дня в июне 2009 года. 4 июня на территории детского дома пострадал восьмилетний мальчик. Собака кинулась на ребенка, укусив его за щеку. 6 июня жертвой стал уже 12-летний мальчик, у которого обнаружены укушенные раны в области верхней губы и глаза.

Во время проверки органами дознания было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Дети настаивали, что пострадали из-за собственной неосторожности, подойдя к собаке с щенками. Ребята также твердили, что не хотят, чтобы с администрации детского дома взыскивали в их пользу компенсацию морального вреда.

Лишь вмешательство прокуратуры позволило защитить детей. В районный суд были направлены два исковых заявления о компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей в интересах каждого ребенка.

11 ноября иски прокурора были удовлетворены. С администрации взыскано по 10 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу. Только после этого были приняты меры, чтобы собаки не бегали по территории детского дома.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях