Пресс-релизы
1416

Правительство Бурятии и «Сибирьтелеком» подписали соглашение

2 декабря 2009 года Президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын и генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, которое предусматривает стратегическое партнерство в  сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры Республики Бурятия.

В рамках Соглашения планируется вести сотрудничество по реализации федеральных программ и приоритетных проектов, расширению спектра современных услуг и сервисов на территории республики. В частности, в 2010 году компания «Сибирьтелеком» намерена запустить цифровое интерактивное телевидение под брендом «ТВист». Для организаций будут предоставлены новые услуги «fax-mail» (получение факса на электронную почту) и «виртуальный офис» (организация офисных АТС), услуги единого дата-центра (хостинг, collocation, dedicated servers),  которые создадут новые возможности для бизнеса.

«Правительство республики Бурятия придает большое значение развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона и сотрудничеству с крупнейшим оператором связи «Сибирьтелеком», - отметил Президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын. – Уверен, что планы компании по запуску новых услуг и сервисов придадут дополнительный импульс развитию Бурятии и повысят инвестиционную и туристическую привлекательность нашего региона».

«Сотрудничество с Правительством Республики Бурятия направлено на улучшение качества жизни жителей Бурятии, предоставление широких возможностей для ведения бизнеса, отдыха и обучения, - отметил генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. - В рамках Соглашения мы продолжим работу по развитию новых услуг в регионе и цифровизации сети, которая в перспективе достигнет 100%, и оптоволоконные каналы связи охватят каждый райцентр республики».

В настоящее время уровень цифровизации сети ОАО «Сибирьтелеком» в Республике Бурятия составляет 92,3%, что является одним из самых высоких показателей цифровизации сети в Сибири. В регионе активно развивается услуга высокоскоростного Интернет-доступа «Webstream». Монтированная емкость сети широкополосного доступа в республике составляет свыше 25 тысяч xDSL-портов и 357 ETTH-портов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях