Бизнес
1239

Турзона для инвесторов станет еще «привлекательней»

Правительство республики намерено внести изменения в налоговое законодательство для того, чтобы предоставить налоговые льготы для ОАО «Особые экономические зоны»

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Правительство республики намерено внести изменения в налоговое законодательство для того, чтобы предоставить налоговые льготы для ОАО «Особые экономические зоны»

— Эти преференции позволят снизить стоимость предоставляемых коммунальных услуг как минимум на 26 процентов. А значит, для резидентов эти услуги окажутся дешевле, — сообщил Вячеслав Наговицын, президент Бурятии, на заседании Совета министров.

Сейчас в республике для резидентов ОЭЗ действуют льготы по оплате налогов на прибыль, имущество и по земельному налогу. Сниженная ставка налога на прибыль составляет 4,5 процента.

Новый законопроект направлен на поддержку не частной компании, а предприятий, которые будут работать на инфраструктуре, созданной на территории «Байкальской гавани» за счет средств государства.

— Таким образом, мы обеспечим безопасность государственным инвестициям на период становления и развития туристско-рекреационной зоны. В первые годы загрузка мощностей инженерной инфраструктуры не будет обеспечена в полном объеме, а налоговый режим позволит ОЭЗ обеспечить безубыточную работу введенных в эксплуатацию объектов на 3—5 лет, — отметил Анатолий Думнов, руководитель территориального управления агентства ОЭЗ.

Если поправки в закон одобрят депутаты Народного Хурала, то налоговые льготы будут действовать пять лет с момента постановки на учет имущества.

 

Налоговый режим позволит ОЭЗ обеспечить безубыточную работу введенных в эксплуатацию объектов на 3—5 лет / Фото М. Агнора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях