Проводится комплекс мероприятий
Главное Популярное Все
Войти

Проводится комплекс мероприятий


1254
Контроль за качеством лекарственных средств в Республике Бурятия осуществляется на основании Соглашения о взаимодействии управления Росздравнадзора по Республике Бурятия и министерства здравоохранения Республики Бурятия

Управление Росздравнадзора по Республике Бурятия проводит комплекс мероприятий по осуществлению государственного контроля безопасности лекарственных средств, в том числе:

- контроль за качеством лекарственных средств с привлечением ГУЗ «Центр сертификации контроля качества лекарственных средств» Минздрава Республики Бурятия в качестве экспертной организации;

- контроль за уничтожением, возвратом поставщику и (или) производителю лекарственного средства (серии, партии) изъятой из обращения по решениям Росздравнадзора;

- принимает решение о приостановлении на территории республики обращений недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств.

ГУЗ «Центр сертификации контроля качества лекарственных средств» Минздрава Республики Бурятия осуществляет мониторинг качества лекарственных средств промышленного производства, поступающих на территорию республики и изготовленных в аптеках по рецептам врачей и требованиям лечебно-профилактических учреждений.

По состоянию на 1 ноября 2009 года всего проверено 104416 серий лекарственных средств, из них 431 серия - недоброкачественные лекарственные средства. Фальсифицированных лекарственных средств на территории Республике Бурятия не выявлено.

Все недоброкачественные (забракованные) лекарственные средства возвращаются поставщикам или производителям. На контроле за изъятием и уничтожением выявленных на территории республики– 135 наименований лекарственных средств.

Читать далее

Читайте также