В Улан-Удэ на улице Бабушкина заработали светофоры
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ на улице Бабушкина заработали светофоры


2244

 Чтобы перейти эту улицу, пешеходам дается 12 секунд, на проезд автомобилей – 45

26 ноября заработали новые светофоры в районе городского бизнес-инкубатора по улице Бабушкина. Чтобы перейти эту улицу, пешеходам дается 12 секунд, на проезд автомобилей – 45

Сегодня в районе перехода дежурит сотрудник дорожно-патрульной службы. В основном ему приходится читать лекции о правилах движения пешеходам - многие по привычке переходят дорогу, не глядя на светофорах. «Не заметила светофор», - так оправдалась одна из нарушительниц.

В целом, улан-удэнцы довольны этим нововведением. По их словам, на этом месте происходило много аварий, в том числе со смертельным исходом, было сложно перейти дорогу, несмотря на «лежачий полицейский». Тут же были высказаны первые предложения в адрес регулировщиков.

- Было бы удобнее, если бы два пешеходных светофора по разные стороны дороги работали не одновременно, а по принципу «зеленой волны» - поочередно, ведь за двенадцать секунд успеваешь дойти только до середины – до трамвайных путей и приходится ждать следующего включения, - заявил "Байкал-Daily" улан-удэнец Денис Песков.

Автомобилисты относятся к нововведению более настороженно. Кого-то пугает возможность того, что пробки в районе моста через Уду увеличатся. Другие, напротив, уверены, что эта мера в первую очередь дисциплинирует пешеходов и приводят в пример Иркутск, где на дорогах с такой же транспортной загруженностью нет пробок благодаря подобным светофорам.
Читать далее