Вячеслав Наговицын: Жду от вас предложений по проблемам жилья
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Вячеслав Наговицын: Жду от вас предложений по проблемам жилья


2638

Президент Бурятии сделал вторую запись в своем блоге. Как и обещал ранее, Вячеслав Наговицын выходит в свой блог один раз в две-три недели. Напомним, что первая запись появилась 11 ноября

Президент Бурятии сделал вторую запись в своем блоге

Как и обещал ранее, Вячеслав Наговицын выходит в свой блог один раз в две-три недели. Напомним, что первая запись появилась 11 ноября



"Информ Полис": Президент Бурятии завел собственный видеоблог

Текст второй записи блоггера Вячеслава Наговицына



"Хотел бы задать тему для обсуждения, которая волнует многих жителей нашей республики. Эта тема называется "жилищное строительство"

Мы, конечно, как правительство работаем и решаем многие вопросы жилищного строительства. В частности, сегодня активно решаются вопросы предоставления жилья ветеранам великой отечественной войны. Вы знаете, что к юбилейной дате - 65-летию Победы - все ветераны получат жилье. Эта сложная задача решается совместно с федеральными властями, правительством республики, муниципальными образованиями на условиях софинансирования. Мы также решаем задачу по обеспечению жильем детей-сирот, военнослужащих. Активно работает ипотечная корпорация республики, мы регулярно каждый год пополняем ее уставной фонд, это позволяет поддерживать ипотеку на достаточно высоком уровне. Также мы решаем вопрос связанный с аварийным и ветхим жильем.

Но вернусь к социальной очереди на жилье. Эта проблема нас волнует больше всего. Хотелось бы, чтобы пользователи блога смогли бы подумать на эту тему, дать какие-то свои предложения, мысли о том, каким образом мы могли бы активизировать работу в этом направлении. Сегодня действует закон о предоставлении бесплатно земли и леса для тех людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и стоят в очереди на предоставление жилья. К сожалению, должен сказать, что бесплатную землю с мая месяца получили всего 160 человек, а лес для строительства дома получили всего 11 человек. Если подводить итог этой работе, приходится констатировать факт того, что закон буксует. Безусловно, хотел бы услышать мнение пользователей блога о том, что нам, как правительству, необходимо изменить в этом законе, для того, чтобы этот закон начал реализовываться в полной мере.  

Конечно, самый простой способ был бы выделить денег из бюджета, построить социальное жилье и раздать людям. Но мы разумные с вами люди и понимаем, что в условиях кризиса, да и вообще, нашего высокодотационного бюджета на эти цели не хватит. Мы не можем себе позволить пойти по этому, казалось бы, простому пути. У нас просто отсутствует такое количество средств.

Поэтому я призываю посетителей блога к высказыванию своих идей и предложений на эту важную тему. Мы их обязательно изучим и будем вносить соответствующие изменения в свою работу".

Вячеслав Наговицын также рассказал, как он будет общаться в своем блоге. Личных ответов не будет.

"Я хочу поблагодарить вас за активное в нем участие. С момента нашей первой встречи прошло чуть больше недели, я получил огромное количество вопросов, предложений. Не могу не порадоваться тому, что наш диалог вступил в свою активную фазу, и сегодня мы можем поговорить о дальнейшем его развитии. Хочу сказать о том, что первый наш сеанс был организационным, и мы не договорились о том, как в дальнейшем будем строить совместную работу

Президент является лицом представительным, мне очень часто приходится бывать в командировках, я отлучаюсь со своего рабочего места в поездках по республике, поэтому я не имею возможности отвечать немедленно и сразу же на поставленные вопросы. К сожалению не все посетители блога понимают это, и я получил в свой адрес критику о том, что не отвечаю немедленно. Учитывая этот опыт, считаю, мы должны договориться о дальнейшей нашей работе. Я не хотел бы того, чтобы наш блог превратился в некую общественную приемную или подменил собой работу федеральных, муниципальных органов власти, правительства Бурятии.

Но, я думаю, было бы правильно, если те вопросы, которые пришли ко мне, не остались без ответа. Мы на них будем отвечать в этом же блоге, но не в виде моих комментариев. А в дальнейшем, я бы хотел использовать блог в целях постановки той проблемной задачи, которая стоит передо мной, и на которую хотел бы получить от вас комментарии и предложения".

Фото "Байкал-Daily"
Читать далее

Читайте также