Задержаны подозреваемые в краже радиодеталей, содержащих драгоценные металлы
Главное Популярное Все Моя лента

Задержаны подозреваемые в краже радиодеталей, содержащих драгоценные металлы


2767

Детали на 24 млн. рублей были похищены со склада одной из воинских частей

Детали на 24 млн. рублей были похищены со склада одной из воинских частей

В ходе проверки оперативных сведений сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Бурятии установлено, что  Улан-Удэ группа лиц сбывает радиодетали, содержащие драгоценные металлы (платина, палладий, золото, серебро).

При дальнейшей разработке оперативной информации был определен круг лиц из числа военнослужащих и жителей г. Улан-Удэ, которые могли быть причастны к хищениям радиодеталей со складов воинских частей Бурятии.

В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону и Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике Бурятия установлена причастность к совершению преступления военнослужащих и работников военизированной охраны одной из военных частей. Как показало следствие, в период с мая по сентябрь 2009 года они совершили хищение радиодеталей аппаратуры связи на сумму около 24 миллионов рублей.

В ходе обысков, одновременно проведенных в одиннадцати местах, была изъята большая часть похищенного. Кроме этого, было обнаружено большое количество (общим весом около 1 тонны 300 кг.) радио-, электро-, технических изделий и оборудования, происхождение которых устанавливается.

   По этому факту военным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре России по Улан-Удэнскому гарнизону СибВО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК России (кража чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Читать далее