Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Даши Намдаков готовит подарок Иркутску


1822

Cкульптор, график и ювелир Даши Намдаков подарит свою скульптуру к 350-летнему юбилею Иркутска, который будет праздноваться в 2011 году

Cкульптор, график и ювелир Даши Намдаков подарит свою скульптуру к 350-летнему юбилею Иркутска, который будет праздноваться в 2011 году. Предполагается, что это будет изображение бабра — мифического зверя, изображенного на гербе Иркутска.

Решение об этом художник принял после встречи с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Губернатор отметил, что скульптура будет открыта в дни торжественных мероприятий, посвященных юбилею.

— Мы вместе обсуждали те шаги, которые область и город предпринимают по подготовке к торжествам. Уверен, что такой замечательный подарок Даши Намдакова порадует горожан, вызовет восхищение, как все, что делает этот неординарный человек, — отметил глава региона.

Сейчас достигнута договоренность о том, что в Иркутске будет открыта мастерская-школа Даши Намдакова, которая расположится в историческом квартале Иркутска, отреставрированном к юбилею столицы Восточной Сибири.

Читайте также