Зачем столице Бурятии городское УВД?
Главное Популярное Все
Войти

Зачем столице Бурятии городское УВД?


2837

В Улан-Удэ из 6 дежурных частей милиции останется 3

В Улан-Удэ из 6 дежурных частей милиции останется 3

20 ноября на специальном брифинге МВД по Бурятии, было рассказано о некоторых подробностях появления нового подразделения, его структуре и некоторых изменениях.

Во-первых, уточнили на пресс-конференции, идея создания УВД по городу – это не задумка местного МВД. Соответствующий приказ, о приведении территориальных подразделений милиции в соответствии с законом, был отдан МВД по России.

- Мы долго изучали опыт других регионов, - заявил на пресс-конференции заместитель министра по кадровой службы бурятской милиции Михаил Боченков. – и пришли к выводу о создании городского управления внутренних дел.

В структуре нового подразделения будут три отдела, созданных на основе ныне существующих: «Первый» (бывший ОВД по Железнодорожному району), «Второй» (на основе ОВД по Октябрьскому району) и Управление внутренних дел, которое помимо управленческих функция, будет выполнять задачи ОВД по Советскому району. Там же будут находиться и дежурные части. В отделениях милиции (Загорск, Заречный и «сороковые» кварталы) «дежурок» больше не будет.

В принципе, отметил глава ГУВД Александр Гусак, особых изменений в штатном составе не планируется. Одним из главных новшеств будет то, что теперь в городской милиции вводится единоначалие – вместо трех самостоятельных начальников будет только один. Естественно, отметил Александр Гусак, это приведет к сокращению руководящего аппарата отделов милиции.

Однако личного состава сокращения не коснутся. Более того, численность городских милиционеров, работающих «на земле» даже увеличится. В состав Управления по городу войдут отдельный батальон ППС, служба ИВС, медвытрезвитель. Кроме них в состав УВД войдут органы следствия, дознания, участковые, уголовный розыск, группа, работающая по экономическим преступлениям (БЭП), отдел ГИБДД. Вполне возможно, в будущем, в состав УВД войдет и вневедомственная охрана.

Единоначалие, как отметил Александр Гусак, и создание одного городского Управления, должно значительно облегчить жизнь горожанам и содействовать оперативности работы милиции. Улан-удэнцы теперь могут обращаться в любой отдел милиции, а не только по месту жительства как это было ранее. Отвечая на вопрос «Байкал-Daily» Александр Гусак подчеркнул, что отныне граждане могут обратиться с заявлением к любому сотруднику городской милиции. Милиционер обязан принять и оформить заявление. О том, что дело принято к производству, гражданин будет обязательно извещен.

Пока аппарат УВД будет работать по местам дислокации бывших районных ОВД. Но в будущем году он переедет в новое здание, которое строится возле учебного центра милиции.

На фото с сайта Baikal-daily.ru Александр Гусак

"Информ Полис":

В Улан-Удэ создали ГУВД


Читать далее

Читайте также