Тарифы на тепло в Бурятии могут увеличиться на 15 процентов
Главное Популярное Все
Войти

Тарифы на тепло в Бурятии могут увеличиться на 15 процентов


1312

Однако ТГК-14 подавала заявку в Республиканскую службу по тарифам на увеличение тарифов в три раза

Однако ТГК-14 подавала заявку в Республиканскую службу по тарифам на увеличение тарифов в три раза 

В 2010 году тарифы на тепловую энергию в Бурятии, как ожидается, будут увеличены на 15%. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Сергей Васильчук. В Республиканскую службу по тарифам ТГК-14 подавала заявку на увеличение тарифов в три раза.  

Предельный уровень повышения тарифов на 2010 год, утвержденный Федеральной тарифной службой, составляет 25-26%. ТГК-14, признался Сергей Васильчук, хотела бы видеть увеличение тарифов на 17%, но, скорее всего, отметил он, РСТ не поднимет планку выше 15%.

Первоначально же ТГК-14 подавала заявку на повышение тарифов в 3 раза. Это связано с необходимостью проведения ремонтных работ, увеличения заработной платы сотрудников и выполнения инвестиционной программы.

Из-за того, отметил Васильчук, что, начиная с 2005 года, тарифы замораживали, компания недополучила средства для ремонта оборудования улан-удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и тепловых сетей.

Тарифы на теплоэнергию для населения в Бурятии устанавливает Республиканская служба по тарифам. Окончательное решение о величине тарифа на теплоэнергию на 2010 год будет принято на следующей неделе.

"Восток-Телеинформ"

"Информ Полис": Жительница Улан-Удэ успешно боролась с ТГК-14 в суде

Почему у нас самые высокие тарифы на тепло и горячую воду?

Читать далее

Читайте также