Занятия в школах Улан-Удэ возобновятся 23 ноября
Главное Популярное Все
Войти

Занятия в школах Улан-Удэ возобновятся 23 ноября


1401

Такое решение приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям

Такое решение приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям

На заседании КЧС, состоявшемся 19 ноября в администрации города, принято решение с понедельника начать школьные занятия. Комитету по образованию дано указание о введении во всех  школах города масочного режима; обеспечение учащихся масками возложить на руководителей школ. Вести ежедневный мониторинг по заболеваемости учащихся гриппом и ОРВИ. Обеспечить во всех школах и детсадах строгое выполнение санитарно-эпидемиологических требований, проведение мероприятий по профилактике гриппа.

По словам председателя этого Комитета Светланы Трифоновой, школы города  готовы к приёму детей. Создан резервный запас масок (от 300 до 600 шт.), пошитых учителями труда. Во всех учреждениях образования проверен температурный режим. На время отменена кабинетная система – каждый класс будет заниматься в одном кабинете. В Комитете составлен план по сокращению разрыва школьной программы, к 10 января учителя должны наверстать программу. 

С понедельника возобновится работа учреждений дополнительного образования, хотя сохранится ограничение по проведению массовых мероприятий с участием школьников.  

Начальник Управления здравоохранения Баир Балханов сообщил, что на 19 ноября в Улан-Удэ зарегистрировано 232 заболевших гриппом A/H1N1, из них 58 детей и 174 взрослых (за сутки заболели 18 человек).  С начала регистрации свиного гриппа госпитализировано 209 больных, на сегодняшний день выписано из стационаров 139 человек, 70 продолжают лечение, у двоих – тяжёлое течение болезни, они находятся в реанимации.

   

Продление осенних каникул позволило сократить превышение эпидемического порога по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ среди школьников в 2 раза. Однако в целом ситуация остаётся напряжённой. 

    Также медики отмечают серьёзную ситуацию с заболеваемостью пневмонией после гриппа.  На сегодняшний день в БСМП находятся на лечении 48 больных, трое из них – в реанимационном отделении. У многих больных вирусная пневмония, которая характеризуется тяжёлым протеканием болезни. Для лечения одного тяжёлого больного требуется не менее 198 тысяч рублей.

     В связи с этим Баир Балханов обратился к КЧС с предложением о выделении средств  из резервного фонда для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

 Решением КЧС, для оказания экстренной медицинской помощи, Управлению здравоохранения будет выделен 1 млн. рублей из резервного фонда по предупреждению ЧС для закупа двух аппаратов искусственной вентиляции лёгких для реанимационных отделений БСМП и Городской инфекционной больницы, а также противовирусных и антибактериальных препаратов.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Читать далее

Другая сторона профессии