УФСИН Бурятии: Бунта в СИЗО не было
Главное Популярное Все
Войти

УФСИН Бурятии: Бунта в СИЗО не было


1716

Утром 19 ноября в здании следственного изолятора в Улан-Удэ произошел пожар

Утром 19 ноября в здании следственного изолятора в Улан-Удэ произошел пожар

Экстренное сообщение о происшествии поступило на пульт дежурному службы «01» в 8.29 утра. Известно, что загорание произошло на чердаке здания. Пожару был присвоен второй номер сложности. Оперативно прибывшие к месту происшествия пожарные за 23 минуты локализовали огонь, а затем потушили очаг возгорания.

В Главном управлении МЧС России по Бурятии сообщили, что в целях безопасности из здания были эвакуированы 400 человек. Погибших и пострадавших нет, огнем повреждено 20 квадратных метров кровли. Причины пожара устанавливаются. На ликвидации огня было задействовано 28 пожарных и 19 единиц техники.

Между тем, руководитель Управления федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии Сергей Суш заявил, что как таковой эвакуации людей не проводилось. В целях безопасности арестованных на одном из этажей 4-этажного корпуса было произведено уплотнение - до 40 человек из одного крыла перевели в другое и усилили охрану.

По его словам, возгорание произошло на крыше старого корпуса следственного изолятора - старый электрокабель дал искру на стыке воздуховода и деревянных стропил, которые там еще с царских времен. Возникло сильное задымление крыши. По тревоге были подняты сотрудники УФСИН и МЧС, силами МВД была усилена охрана следственного изолятора.

Сергей Суш также опроверг домыслы жителей близлежащих домов, что в следственном изоляторе произошли волнения.

- Я не знаю, что подумали жители, но я официально заявляю, что бунта не было и быть не может. Это было небольшое локальное возгорание, - подчеркнул руководитель УФСИН по РБ.

ИА БМК

Читать далее

Читайте также