Продукты питания дорожают
Главное Популярное Все
Войти

Продукты питания дорожают


1401

Комитет экономического развития администрации города Улан-Удэ подвел статистику роста и снижения цен за октябрь и пришел к неутешительным результатам

Комитет экономического развития администрации города Улан-Удэ подвел статистику роста и снижения цен за октябрь и пришел к неутешительным результатам

Специалисты комитета отметили подорожание основных продуктов питания. Наибольший рост цен наблюдается на сливочное масло — оно подорожало на 4 рубля 71 копейку, в то время как подсолнечное масло наценилось на 1 рубль 09 копеек.

Любимое многими горожанами куриное яйцо тоже стало дороже. Теперь любителям полакомиться яичницей придется заплатить на 2 рубля 25 копеек больше. То же самое касается и цен на жирный творог — наценка составила 4 рубля 93 копейки.

Горожане также заметили, что стоимость продуктов изменилась.

— Цены подросли. Для меня, пенсионера, все эти наценки очень значительны, поэтому, если бы была возможность, я бы проголосовал за государственное регулирование ценовой политики, — говорит пенсионер Вячеслав Цыренович.

Печально известная соль, некоторое время назад полностью исчезнувшая с прилавков города в связи с проблемами транспортного характера, стала постепенно возвращаться в магазины. Но тоже с наценкой — сейчас обыкновенная пищевая соль стоит на 4 рубля 70 копеек дороже, чем до своего исчезновения. Возможно, это удорожание носит временный характер, связанный с покупательским ажиотажем, ведь соль исчезла с витрин в самый разгар сезона дачных заготовок и домашнего консервирования.

Немалое удивление вызывает значительное удорожание сухих молочных смесей, предназначенных для детского питания: «растворимое молоко» для грудничков наценилось на 28 рублей 13 копеек. Наверняка такая наценка для большего числа покупателей этого продукта является довольно серьезной.

— Дорожает всегда все самое основное, то, что чаще всего покупают. Ну а что делать? Кушать все равно хочется, и все равно будут люди покупать. Куда же им деваться? Вот с детским питанием удивительно как: я думал, что на такие вещи цены как-то сдерживают хотя бы сами производители, а оказывается, нет, — поделился своим мнением менеджер Алексей.

Радостной новостью для улан-удэнцев может стать информация о том, что на ряд продуктов цены не повысились, а, наоборот, упали. Хоть не намного, но подешевели овощи — снижение цен отмечено на картофель, который теперь стоит на 1 рубль и 10 копеек дешевле, на капусту — она также подешевела на 1 рубль 14 копеек. Цена на лук упала на 2 рубля 48 копеек, а на морковь — на 5 рублей 54 копейки.

Однако, несмотря на такое падение, есть основания полагать, что данный факт носит сезонный характер, и впоследствии цены на овощи могут снова подняться как до прежнего, так и до более высокого уровня.

Читать далее

Читайте также