Река затопила улицу в Кабанском районе
Главное Популярное Все
Войти

Река затопила улицу в Кабанском районе


1314

Вода, вышедшая из берегов, подтопила шесть двухквартирных домов, один одноквартирный, постройки и огороды в селе Большереченское

Вода, вышедшая из берегов, подтопила шесть двухквартирных домов, один одноквартирный, постройки и огороды в селе Большереченское

Происшествие случилось в шестом часу утра 16 ноября. В зоне подтопления оказалась улица Вагжанова, расположенная в нижней части поселка. Никто из проживавших в этом районе не пострадал. Люди были своевременно эвакуированы. В данное время они разместились у родственников. Администрация поселка подготовила помещения для дополнительной эвакуации в зданиях местной библиотеки и в школе. Решен вопрос об обеспечении людей горячим питанием. Не пострадала и домашняя живность. Причиной неожиданного наводнения стала образовавшаяся наледь на Большой речке, которая повлияла на выход грунтовых вод.

— Где-то на реке произошло закрытие русла, необходимо прорывать отводной канал, — говорит Николай Заваруев, начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по РБ.

Вода достигла уровня пола лишь в четырех домах, в остальных — уровня фундамента. В Главном управлении МЧС России по РБ была создана оперативная группа, которая помогает ликвидировать создавшуюся ситуацию.

По словам Николая Заваруева, в селе Большереченское и раньше были проблемы с наводнениями, которые случались в основном весной в период таяния рек. Однако тогда страдал совсем другой район поселка. В 2007 году были выделены порядка трех миллионов рублей на борьбу с наводнениями.

— Сделана насыпь-дамба, и уже три весны все спокойно. А тут вдруг осенью и совсем не в характерном месте, — говорит Заваруев.

Ежедневно бурятские специалисты МЧС отчитываются в Сибирском региональном центре и Москве, как происходит ликвидация неожиданного наводнения.

Фото www.tgm.ru

Читать далее

Читайте также