На улице Бабушкина установят светофор
Главное Популярное Все
Войти

На улице Бабушкина установят светофор


1612

Он появится еще до празднования Нового года и открытия ледового городка для детей

Он появится еще до празднования Нового года и открытия ледового городка для детей

Установить здесь искусственный регулировщик администрацию города заставили обстоятельства — встреча нового, 2010 года в городе Улан-Удэ пройдет рядом с Городским дворцом детского и юношеского творчества. Там установят ледовый городок. Раньше горожане с детьми могли приехать на площадь Советов, чтобы полюбоваться ледяными скульптурами, покататься с горок и даже на катке. Но нынче площадь Советов вымостили новой плиткой, на которой нельзя устанавливать тяжелые конструкции, поэтому главная елка переедет на улицу Бабушкина. Для удобства возле ГДДЮТ сделают парковку для авто.

Улан-удэнцы сразу же высказали опасения, что количество автомобилей в этом районе резко увеличится. Будет больше и людей, которые переходят опасный участок дороги. Чтобы предотвратить аварии, сейчас здесь устанавливают бордюрные ограждения, которые должны помешать горожанам перебегать дорогу в неустановленном месте. Светофор — еще один способ регулировать движение на улице Бабушкина.

— Я считаю, что движение будет организовано лучше. Будет меньше пробок. А сейчас там переход постоянно забит людьми и автомобилям трудно проехать, — считает Юрий Санжанов, заместитель руководителя Управления транспорта и связи Улан-Удэ.

Всего на дорогах Улан-Удэ 25 светофоров. В этом году строители заменили 11 старых регулировщиков. Вместо них появились светодиодные со звуковым сигналом для незрячих людей. В новом году в городе поменяют оставшиеся старые светофоры.

Читать далее

Читайте также