Боинг-737 сближает города - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Боинг-737 сближает города


3012

Прошла презентация нового рейса из Улан-Удэ в столицу России, который будет выполнять авиакомпания "Якутия"

Прошла презентация нового рейса из Улан-Удэ в столицу России

В презентации приняли участие министр транспорта Бурятии Сергей Козлов, гендиректор аэропорта Байкал Станислав Невзоров, заместитель гендиректора по коммерции «Внуково Хэндлинг» Игорь Кравчук и директор по маркетингу авиакомпании «Якутия» Григорий Решетников.

12 ноября в аэропорту Байкал авиакомпания «Якутия» представила новый рейс, который свяжет две столицы. 10 декабря по маршруту Улан-Удэ-Москва состоится первый полет на комфортабельном Боинге-737-700.

Зимой «Якутия» будет летать два раза в неделю. Из московского аэропорта Внуково самолет будет отправляться по понедельникам и четвергам в 20:15, а из Улан-Удэ — по вторникам и пятницам в 8:40 местного времени. С конца марта 2010 года авиакомпания станет летать в Улан-Удэ каждый день.

Боинг-737 вмещает 126 человек, разделен на экономический и — бизнес-класс, — сообщил Григорий Решетников, директор по маркетингу авиакомпании «Якутия». — Широкий шаг кресел и система развлечений на борту призваны повысить комфорт пассажиров и обеспечить приятное времяпровождение в полете. На борту «Якутия» предложит пассажирам фирменное меню.

В авиакомпании подчеркивают, что Внуково — это ближайшие воздушные ворота российской столицы. Путь от аэропорта до Киевского вокзала на аэроэкспрессе по железной дороге займет всего 35 минут. Для пассажиров «Якутии» проезд бесплатен. На такси от Внукова до станции метро «Юго-Западная» можно доехать за 10-15 минут, а на маршрутке или автобусе — 20-30 минут.

Тарифы порадуют будущих пассажиров «Якутии». Если покупать их на сайте авиакомпании , то билет туда-обратно со всеми сборами обойдется от 12 тысяч рублей.

Боинг 737-700 2004 года выпуска, является самым молодым в магистральном парке авиакомпании. Эти самолеты будут постепенно заменять устаревшие Ту-154М. Переход на новые модели технически целесообразен и экономически оправдан.

Авиакомпания «Якутия» стала третьим действующим эксплуатантом самолета данного типа в Российской Федерации.

С ростом провозных мощностей активно развивается маршрутная сеть и повышаются общие показатели авиакомпании.

Боинг-737-700 авиакомпании "Якутия"





Меню бортпитания для пассажиров бизнес-класса, специально разработанное для рейса Улан-Удэ-Москва авиакомпании "Якутия"

Фото Марка Агнора



Читать далее