Осужден школьник, сообщавший о терактах
Главное Популярное Все
Войти

Осужден школьник, сообщавший о терактах


1330

Северобайкальским городским судом  к обязательным работам осужден ученик 8 класса  Северобайкальской средней школы № 3 за заведомо ложные звонки об актах терроризма (ст.207 УК РФ)

Северобайкальским городским судом 3 ноября 2009 года к обязательным работам осужден ученик 8 класса  Северобайкальской средней школы № 3 за заведомо ложные звонки об актах терроризма (ст.207 УК РФ)

Судебным следствием установлено, что  утром 22 мая 2009 года, из хулиганских побуждений, ученик 8 класса  с целью срыва занятий в средней общеобразовательной школе № 3 города Северобайкальска  позвонил с сотового телефона в дежурную часть ОВД и сообщил о заложенной в здании школы бомбе.

На время проведения проверки информации все учащиеся и работники школы были эвакуированы из здания.

2 июня 2009 года подросток решил дезорганизовать работу магазина «Вист-11». С этой целью он позвонил с домашнего телефона и заявил о заложенной в магазине бомбе, парализовав работу магазина на 4 часа, в течение которых проводилась проверка.

Сумма ущерба, причиненного преступными действиями подростка, в размере 36 тысяч рублей взыскана с родителей осужденного.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает прокуратура по Бурятии..

 

Читать далее

Читайте также