ИТАР-ТАСС: Против замглавы МВД Бурятии возбуждено второе уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

ИТАР-ТАСС: Против замглавы МВД Бурятии возбуждено второе уголовное дело


1944

Но в Следственном комитете при прокуратуре России по Бурятии назвали эту информацию преждевременной

Но в Следственном комитете при прокуратуре России по Бурятии назвали эту информацию преждевременной

В Бурятии 17 ноября  возбуждено еще одно уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел республики Александра Черных, сообшил ИТАР-ТАСС

 

"Дело возбудило Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Бурятии по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики.

"Основанием для возбуждения дела послужило то, что Черных, по версии следствия, ограждал от проверок некие коммерческие структуры", - сказал собеседник агентства.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ по РБ опровергли информацию ИТАР-ТАСС о возбуждении второго уголовного дела в отношении замминистра МВД Бурятии Александра Черных.

 Эту информацию в СКП по РБ назвали «преждевременной и не соответствующей действительности». При этом в СКП отметили, что материалы в отношении замминистра собраны и находятся в следственном комитете на согласовании. Но второе уголовное дело в отношении Александра Черных пока не возбуждено, пишет ИА БМК.

Первое уголовное дело против Черных было возбуждено 28 октября этого года Следственным управлением СК при Прокуратуре РФ по РБ. Поводом для уголовного преследования послужили оперативные разработки сотрудников Управления ФСБ России по РБ. Александр Черных, пользуясь своим высоким чином, освобождал своих знакомых от административной ответственности, считает следствие. 19 сентября 2009 года он якобы дал устное указание сотрудникам дорожно-постовой службы ОВД по Иволгинскому району не привлекать к административной ответственности знакомого, задержанного за нарушение правил дорожного движения.

Полковник милиции Александр Черных отвечает в МВД Бурятии за направление «экономическая безопасность». Он прибыл в Бурятию как член команды арестованного в октябре министра внутренних дел республики Виктора Сюсюры.

Сюсюра обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления. Инкриминируемые Сюсюре деяния, по версии следствия, были совершены им в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

"Информ Полис": Черных под следствием

Фото ИА БМК

Читать далее

Читайте также