Бизнес
1237

3 миллиона пассажиров

Более трех миллионов пассажиров отправлено со станций Улан-Удэнского отделения ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» за 10 месяцев текущего года.

 

Основную долю в пассажирских перевозках занимают перевозки в пригородном сообщении – около 2,5 миллионов пассажиров. Услугами проезда в поездах дальнего сообщения воспользовались 248 тысяч человек, более 340 тысяч человек совершили поездки в поездах местного назначения.

Наиболее востребованными услуги пассажирских перевозок в поездах дальнего следования были в июле, августе и сентябре. За эти месяцы в поездах и прицепных вагонах улан-удэнского формирования было перевезено свыше 200 тысяч пассажиров, в том числе более 10000 детей. Анализ пассажиропотока за первые месяцы текущего года показал готовность граждан к поездкам в поездах дальнего следования. Поэтому специалистами пассажирского комплекса были введены в обращение более доступные по цене маршруты в плацкартных беспересадочных вагонах. По итогам летней пассажирской кампании был отмечен значительный рост перевозок пассажиров в беспересадочных вагонах. Так перевозки на Черноморское побережье в вагонах сообщением «Улан-Удэ – Адлер» увеличились на 4,9%, «Улан-Удэ – Анапа» - на 13,2%. Услугами проезда в плацкартном вагоне по маршруту «Улан-Удэ – Симферополь» воспользовались более 1600 человек, что на 119,9% больше показателя 2008 года.

В октябре план по отправлению пассажиров в поездах улан-удэнского формирования выполнен на 100,9%.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях